Электропроводка в деревянном доме. Мифы и реальность.

Электропроводка в деревянном доме. Мифы и реальность.
Задать вопрос
Хотите узнать больше? —спросите нас! 
Одним из важных вопросов при выборе материала для постройки дома является его пожаробезопасность, особенно часто этот вопрос встает при прокладке электрической проводки в доме из дерева, клееного или профилированного бруса. 

Давайте рассмотрим наиболее частые ошибки при прокладке электропроводки в деревянном доме: 
- Самой распространенной ошибкой является неправильно рассчитанная нагрузка, которая может потребоваться для функционирования всех электроприборов в деревянном доме, это может привести к короткому замыканию и вызвать плавление пластиковой оплетки проводов, именно поэтому важен правильный расчет электропроводки при строительстве, к примеру, дома из бруса. Здесь необходимо учесть нагрузку и потребляемую мощность всего деревянного дома. И использовать изоляцию проводов с температурой плавления, значительно превышающей температуру нагрева проводов, то есть чтобы проводник не смог нагреть свою оплетку до температуры плавления, что исключит возможность возгорания. 
Один из самых надежных и безопасных способов прокладки проводки в деревянном доме является скрытая электропроводка, здесь используются гибкие металлические рукава, трубы, короба и замкнутые каналы, аналог методу заштукатуривания и замоноличивания. Не стоит рисковать и прокладывать электрические провода по стенам и потолку, это нарушение правил пожарной безопасности, но самое важное, как Вы понимаете, это может привести к непоправимому. 
Современные технологии и доступность самых разнообразных пожаробезопасных материалов, позволяют не беспокоится о возгорании электропроводки в доме, но если пожар все же произощел древесина обугливается очень медленно и противопожарные антисептики не дают огню распространиться, если сравнивать с железобетонными конструкциями которые могут обрушиться через 20 минут после начала пожара, дома из бруса противостоят разрушению дольше. 
Самым безопасным способом электропроводки в доме из дерева, является скрытая электропроводка с использованием современных качественных материалов изоляции. 

И так правила скрытой электропроводки: 

- Линии основной разводки прокладываются параллельно при сборке дома из бруса. 
- Выход к осветительным и другим электроприборам монтируется через заранее подготовленные отверстия. 
- В перекрытиях провода располагают в негорючих трубах, которые не должны подвергаться воздействиям извне. 
- Скрытая электропроводка монтируется с пониманием того что произойдет усадка деревянного дома и учитывает этот нюанс, то есть должна быть дополнительно защищена от внешних механических воздействий. 
- Электрокабель должен иметь маркировку НГ (негорючий), и иметь большое сечение, для того чтобы выдерживать большие нагрузки. 

В завершение стоит сказать, что необходимо соблюдать правила эксплуатации электроприборов и не важно, монолитный ваш дом или деревянный, это позволит Вам не беспокоится о его сохранности.

Заказать услугу
Заполните форму
Наш специалист проконсультирует вас по всем вопросам.