Дом: деревянный или кирпичный?

Дом: деревянный или кирпичный?
Задать вопрос
Хотите узнать больше? —спросите нас! 
Проблема выбора, одна из самых сложных в многообразии современного ассортимента строительных материалов, предпочтения каждого индивидуальны и именно из того как Вы представляете себе свой будующий дом стоит отталкиваться при выборе материала для его строительства. 

Многие из нас живут в мире бетона и камня в больших городах, пробках, где очень мало зелени, все стараются сбежать от городской суеты на природу, к зеленым лугам и деревьям, чтобы отдохнуть от суеты города в собственном доме из дерева или клееного бруса. 

Испокон веков на Руси дома строили из дерева и эти дома органично сливались с природой, так что если Вы любите наслаждаться единением с природой, но еще не определились с материалом для постройки бедующего дома, эта информация может оказаться Вам полезной.  

Из чего же сегодня строят дома? Материалов для строительства великое множество, дома возводят из кирпича, бетона, блоков, существуют спорные дома из сип панелей и совершенно отдельно и даже обособленно стоят в этом ряду дома построенные из дерева. По-большому счету это дома из клееного бруса, эти дома подлежат любой фасадной отделке и могут принимать любые самые причудливые формы, их можно покрыть пропиткой с любой текстурой, обложить фундамент кирпичом либо просто покрыть сайдингом. Безусловно, кирпичные дома это одни из самых дорогих домов на рынке строительства, но так ли они сильно выигрывают у домов из клееного бруса? 

По каким критериям сравнивать дом из дерева и дом из кирпича? 
Давайте пройдемся по основным критериям и мифам, которые навязывают нам те или иные производители и попробуем разобраться самостоятельно. 

Пожаробезопасность 
Современные технологии поставили клееный брус в один ряд с кирпичом по этому показателю, мы производим брус который не горит и при этом сохраняет все показатели экологической безопасности что особенно важно для людей страдающих аллергией, строительная цементная пыль при строительстве домов из кирпича может оседать до нескольких месяцев, даже несмотря на постоянную влажную уборку. 

Теплообмен 
Дома из дерева быстрее отапливаются, дольше удерживают тепло внутри дома, кирпичные при этом ориентированы на постоянное проживание их долго отапливать и необходимо постоянно поддерживать температуру, поскольку если кирпич остынет можно быстро замерзнуть, даже при достаточно дорогом утеплении таких домов, дома из бруса выигрывают по этому критерию. 

Фундамент 
Для дома из клееного бруса не нужен массивный дорогой фундамент, деревянный дом из такого бруса практически не дает усадки, прочность домов из такого бруса максимально приближена к прочности дома из кирпича. 

Еще одним плюсом деревянного дома является его звукоизоляция, в нем можно погрузиться в тишину и отдохнуть от шума большого города и по этому показателю сравниться с домом из клееного бруса может только пенобетон, но тут же проиграет ему по режиму воздухо- и влагообмена. 

И конечно же, вопрос цены всегда являлся одним из самых Важных. 
При строительстве домов из кирпича, пенобетона и других подобных материалов цену дома можно удваивать при расчете внутренней отделки, при этом дома из дерева можно вообще не отделывать изнутри, но даже без стоимости отделки дома из клееного бруса обходятся гораздо дешевле. 

Дома из клееного бруса – недолговечны? 

Дом из бруса, построенный из качественного материала с соблюдением всех нормативов и технологий производства смогут оценить даже Ваши правнуки. Давайте заглянем в историю в парке музее заповеднике Коломенское представлен прекрасно сохранившийся деревянный дом Петра первого, недалеко от него расположена часть братского острога сохранившаяся с 1232 года, это говорит не только о том что на Руси были великие мастера, но и о том что дома из дерева могут стоять веками. 

Мы возродили эти традиции на нашем производстве!