Деревянный дом – тренд 2020 года

Деревянный дом – тренд 2020 года
Задать вопрос
Хотите узнать больше? —спросите нас! 

Дерево – это древнейший строительный материал. Из него строили свои дома наши предки, и стояли такие дома много десятков лет, оставаясь такими же надежными и теплыми. Сегодня мода снова вернулась и современные люди отдают большее предпочтение именно деревянным домам, а не каменным или кирпичным. Если посмотреть известных блогеров в инстаграм, дома звезд и просто богатых людей, они все из клееного бруса. И это не удивительно, поскольку деревянные дома имеют массу преимуществ перед домами из других строительных материалов.

Древесина удерживает тепло в помещении и равномерно распределяет его по всей площади. Таким образом, дом из дерева потребляет меньше энергии при отоплении, а это достаточно заметно уменьшает стоимость содержания. Этот строительный материал имеет небольшой вес, что позволяет сократить затраты на фундамент. Деревянный дом обладает высокой конструктивной стойкостью благодаря прочным и эластичным соединениям. На дереве не образуется конденсат и такие дома не промерзают, как кирпич и блоки, если отключили отопление.

Древесина поглощает лишнюю влажность и, если нужно, отдает ее назад, поддерживая тем самым определенную влажность в доме, что, в свою очередь, благоприятно сказывается на человеческом организме. Дерево обладает уникальной способностью дышать, даже в закрытом помещение оно пропускает 30% необходимого полезного воздуха. В деревянном помещении в холодную погоду тепло, а в жаркую – прохладно.

В эстетическом плане дерево не имеет себе конкурентов. Оно приятно на запах и на ощупь, радует глаз своим уникальным узором волокон, что придает атмосферу дополнительного уюта в доме. За счет этого узора можно обойтись и без внешней отделки и этим сэкономить, ведь дерево уже является прекрасным дизайнерским решением.

Не забывайте и о целебных свойствах древесины. Дерево – экологически чистый и полезный строительный материал, который выделяет полезные для человеческого организма вещества – фитонциды. В деревянном доме легко дышится, проходят головные боли, отступают проблемы с пищеварением и работой сердца, намного улучшается общее состояние здоровья.


Чтобы деревянный дом приобрел красивый и презентабельный внешний вид и был модным, следует его покрасить краской или маслом. Сейчас в тренде цвета серые, бежевые и оливковые, краску предпочтительно выбирать укрывистую (не прозрачную). Даже старый деревянный дом с помощью современных фасадных материалов можно преобразовать в современный коттедж. Основными задачами внешней отделки дома является защита фасада от разрушительных факторов внешней среды, увеличение строка эксплуатации и эстетическое оформление.

После внешней отделки деревянного дома приступают к внутренней. Многие думают, что деревянный дом внутри это скучно. Существует большое количество декоративных и конструктивных отделочных материалов для облицовки потолков и стен. Сейчас все чаще выбор падает на комбинированную отделку, это когда каркасные стены обшиты гипсокартоном с нанесением на него декоративной штукатурки или обоев, в сан-узлах, это традиционно - плитка. А на брус наносят тонирующие покрытия, краску или масло. При этом мода и тут диктует свои правила, не обязательно все стены в комнате красить в один цвет, одна стена может быть темной, а другая светлой, таковы тренды 2020. При этом внутренние стены будут защищены от воздействия влаги, света и механических повреждений.

Для отделки потолка все чаще выбирают кессонные потолки, сейчас это настоящий бум. В гостиной без них не обойтись. Они придают величественности помещению, прекрасно вписывается в интерьер, а также является экологическим и эстетическим материалом. А для мансардных этажей подойдет реечный потолок, который можно покрасить в отличный от стен цвет.

В заключение хочется сказать, что деревянные дома уже давно перестали считаться ненадежными и недолговечными избушками. В 2020 году время иметь загородный деревянный дом – престижно и модно.


Читайте также