Что выбрать, квартиру в Москве или загородный дом в Московской области?

Что выбрать, квартиру в Москве или загородный дом в Московской области?
Задать вопрос
Хотите узнать больше? —спросите нас! 
Совсем недавно жизнь в московской квартире считалась чем-то престижным и комфортным. На сегодняшний день ситуация сильно поменялась и этому есть серьезные основания. Всё больше людей задумывается над тем, стоит ли купить квартиру в Москвы или же лучше приобрести большой загородный дом с собственным участком? Мы рассмотрим основные нюансы этого выбора и поможем вам принять правильное решение. 

Правда такова, что точечная и плотная застройка, растущее количество автомобилей на дорогах и плохая экологическая обстановка в Москве заставляют подумать об альтернативных вариантах, таких как загородный дом, например из клееного или профилированного бруса. Многие люди начинают осознавать, что лес и озеро, расположенные неподалеку, а также собственный участок, имеют большую ценность в плане здоровья и душевного равновесия.  

Наверняка вы видели в западных фильмах, что почти все главные герои живут в загородных домах. И это не удивительно. Вместо маленькой однокомнатной квартиры в городе можно купить просторный дом, площадью около 200 м2. И самое важное, что делать это лучше сейчас, так как эксперты утверждают, что через несколько лет наш рынок изменится и стоимость загородных домов сильно возрастет. 

Минусы квартиры в Москве 
• В первую очередь главным минусом жилья в Москве считается чрезмерно высокая стоимость. Имея даже солидную сумму, вы вряд ли сможете приобрести достаточно просторную квартиру, где будет комфортно всем членам вашей семьи. 
• Необходимо регулярно оплачивать множество услуг, к которым можно отнести расходы на охрану двора, парковку и многое другое. 
• В Москве, в небольшой квартире, некуда пригласить гостей. 
• Экологическая обстановка в городе существенно хуже, чем загородом. В конечном счете это негативно влияет на здоровье человека.

 Преимущества загородного дома 
Почему деревянный загородный дом из клееного или профилированного бруса выигрывает в сравнении с квартирой? 
1. Дом имеет большую площадь, которой будет достаточно для всех членов семьи. Помимо гостиной и спальных комнат, у вас будет кабинет, кладовая и просторная терраса. 
2. На территории загородного участка можно наслаждаться свежим воздухом. Вы можете обустроить территорию летней кухней или беседкой и готовить барбекю, проводя время со своей семьей или близкими друзьями. 
3. На участке вы можете выделить место для автомобиля. При этом вам не придется платить за парковку. 
4. Купив дом из бруса, Вам будет всегда легко дышать в нем и  будет стоять приятный аромат дерева.
5. Вас не будут беспокоить шум соседей или автомобилей, как в случае с городской квартирой. 
6. В доме всегда хватит места для гостей. Вы можете разместить их в гостиной или гостевых спальнях.
7. В любой момент вы можете принять решение о реконструкции дома, чтобы увеличить его площадь. 
Все вышеперечисленные вещи абсолютно невозможны в квартире. 

Брус — идеальный материал для строительства экологически чистого жилья. 
Брус является природным возобновляемым материалом, из которого стоят дома вот уже тысячи лет. Он имеет следующие преимущества: 
•  Невысокая стоимость отделки, ведь дерево нужно только покрыть маслом или краской и все готово. 
• Скорость строительства. Вам могут построить комбинированный дом-шале или дом из бруса в срок от 2-х до 4-х месяцев. Для этого понадобится команда из 3-4 строителей. 
• Технология строительства дает возможность строить круглый год. 
• Экологическая безопасность. Брус относится к природным материалам, которые поддерживают внутри помещения полезный для здоровья микроклимат. Данное свойство особенно актуально для пожилых людей, а также тех, кто страдает от аллергических заболеваний. 
• Внутренняя отделка. Естественный вид древесины не нуждается в обязательной отделке. Клееный или профилированный брус красиво смотрится сам по себе. 
• Теплоизоляция. Дерево отлично защищает дом от теплопотерь. Зимой вы не будете страдать от холода, а летом от жары. Расходы на отопление будут значительно меньше, чем в случае с домом из кирпича. 
• Из-за небольшого веса дома из бруса нет необходимости тратить средства на дорогостоящий громоздкий фундамент. 

Сравним цены и возможности 
Что вы можете себе позволить, если у вас есть сумма чуть более 5 000 000 рублей? За эти средства вы сможете купить квартиру в Москве площадью около 35 м2 на самой окраине в пятиэтажном доме. Согласитесь, что жить семьей из трех человек в таком маленьком помещении практически невозможно. А учитывая вышеперечисленные минусы, такие как городская экология и автомобильные пробки, данный вариант за такую сумму смотрится очень не радужно. 
Вместо этого вы можете купить деревянный дом площадью целых 200 м2. Стоимость строительства в "Теплом контуре" составит около 4 000 000 рублей. 

За эту сумму вы получите: 
• 3-4 спальни  • 2 санузла • гостинную • гардеробную • балконы • кухню-столову • холл • кладовую  • прихожую; • веранду или терассу; 

Итог: Выгода покупки загородного дома из бруса в Московской области очевидна. Вы получите просторный экологически чистый дом для всей своей семьи, вместо маленькой однокомнатной квартиры